Tutorial Get Value dari Data Picker Android

hoy hoy ketemu lagi sama a’a ganteng nih :3 aka dananx dpapayas… Malem” ketimbang gak ngapa ngapain mending bagi bagi ilmu dong supaya tambah pinter dan memajukan nusa dan bangsa😀 nah sekarang saya ada sedikit ilmu nih dan mau ane share ke ente” semua.. ini request dari adik kelas gue.. sebagai kakak yang baik maka bagi bagi ilmu dan pengalaman (entah request nya bener ato gak, ane kira sih kayak gini😀 kalo salah panggil ane 3x (sial cowo panggilan -_-) kalo gak bener bisa tanyain ke gue lagi gpp anything for you dah #cieehh🙂 )

ya udah deh langsung aja ane praktekin cara nya :

1. Create New Project
Continue reading

Get Variabel dari intent lain

hay hay ketemu lagi sama gue dananx dpapayas alias danang ganteng :3 kali ini saya akan mengeshare ilmu yang saya punya (newbie punya) yaitu bagaimana cara mendapatkan variabel dari intent lain di Android. Padahal ane mau ngeshare tutorial ini kmaren berhubung ane kmaren lagi keasyikan ngePES jadi gak jadi deh :p . nah gak usah panjang lebar, saya akan praktekan caranya getVariabel dari intent lain

1. Create New Project
Continue reading

Life Cycle Android / Siklus Hidup Android

Hallo brohhhhhh… lama ga update nih, soalnya banyak tugas numpuk dan berjibaku sama ulangan ulangan kan gue sekarang kelas 3 smk jadi ngertilah gimana kalo udah kelas 3
ya udah deh ga usah lama lama nyocot nya sekarang gue mau ngeshare tentang siklus hidup android atau jalan aplikasi tersebut dibuka sampai ditutup kembali

gue sebelumnya baca” di developer.android.com tentang life cycle android
nah gue mau mempraktekan gimana sih sebenernya kalo dijalanin di aplikasi sebenernya
di android sendiri ada event” yang mengatur jalannya aplikasi tersebut seperti oncreate(),onRestart(),onStart(),onResume(),onPause(),onStop(),onDestroy() kalo pengertian dari event” ini bisa cari tau di link atas tadi

Continue reading

Cara ROOT dan UNROOT Galaxy S Advance

Ane mo share cara ROOT dan UNROOT versi ane nih 
CARA ROOT

  1. Download GT-I9070-root.rar dulu dimarih http://www.media*fire..com/?s3wk86itqzp41ag
  2. buka Odin3 v1.83.exe(ada didalem rar)
  3. Buka Setting -> Aplications -> Development and check USB Debugging
  4. Matiin SGSA nya terus masuk ke Download mode caranye Volume Down + Home button + Power button
  5. Tunggu sampe Odin ndetek SGSA mu klu ga kedetek instal dulu driver usb nya donlot dimarih : http://www.media*fire..com/?h59ogjbs78jm0ge
  6. pilih PIT masukin for GT-I9070_EUR_XX_8G_20111220_KL6.pit(ada didalem rar)
  7. pilih PDA masukin rootkernel.tar.md5(ada didalem rar)
  8. Dichecklist hanya Auto Reboot dan F.Reset Time aja y gan yg laen ga usah
  9. Pilih Start lalu tunggu SGSA akan reboot
  10. Ulangi langkah 4-9, pada langkah 7 pilih kernel DXLD1.tar.md5 donlod dimarih http://www.media*fire..com/?sv148nqydy57rye
  11. install Superuser cari dimarket https://play.google.com/store/apps/d…Ryb2lkLnN1Il0.
  12. download Busybox juga y gan dimarket https://play.google.com/store/apps/d…5idXN5Ym94Il0.

“HAPPY ROOTING” 
Apalah artinya punya ANDROID kalau ga di ROOT

CARA UNROOT
unroot itu ternyata gak harus flashing ulang via odin
Langsung aje nih cekidot :

  1. Instal root explorer dari market atau donlod dimarih : http://www66.zippyshare.com/v/61645511/file.html
  2. Jalankan root explorer, cari dan hapus file SU di system/xbin, jangan lupa mount as r/w dulu.
  3. Uninstal Supersu
  4. Restart SGSA dan semua app yg memerlukan root akses gak akan berfungsi lg